欢迎来到烟台价格监测网! 烟台市价格监测中心 | 加入收藏
首页 监测数据 居民菜篮子 价比三家 价格指数 特色产品 价格动态 分析预测 工作交流 政策法规 价格认证 关于我们
芝罘区 | 莱山区 | 福山区 | 牟平区 | 蓬莱 | 龙口 | 莱州 | 招远 | 栖霞 | 莱阳 | 海阳 | 长岛县 | 开发区
 
国际行情
您当前的位置 :烟台市价格监测网 > 国际行情 正文

国内钢价开始下跌 铁矿石价格进入回落通道

2016-05-10 09:34:42    来源:烟台市价格监测中心   【字号:

  国内钢市连续数周“火热”的上涨场面,已开始出现冷却迹象,现货钢价开始下跌,周跌幅超过5%。与此同时,铁矿石市场也进入了回落通道。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于105.68点,一周大跌5.28%。目前,国内钢市开始下行,下游采购端的观望情绪在攀升,市场成交十分清淡。库存结束下降的走势,呈现小幅增长。商家心态悲观,不断降低报价以促进出货。有市场人士判断,供需的“紧平衡”状态正在逐步被打破,钢价将继续进行调整。

  据分析,在建筑钢市场上,市场价格的跌幅在加大。福州、京津冀、太原等地吨价一周大跌超过300元,大多数地区的跌幅均超百元。在上海市场可以看到,受钢材期货和钢坯价格大跌的影响,现货钢价大幅下挫,终端需求明显萎缩,而另一方面钢厂新资源的供给却在小幅上升,市场库存由降转升,商家急于降价抛货。

  铁矿石市场此前短暂的上升势头,也已经支撑不住。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格平稳运行。而进口矿价则是大幅回落,截至5日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨60.2美元,较节前已下跌5.65美元。有分析认为,全球铁矿石产能过剩最起码也要持续到2017年。因此,随着季节性因素的消退,全球铁矿石价格将跌回每吨50美元左右。

责任编辑:马丽娜

 
价格动态  
·受降温降雪天气影响,我市蔬菜价格小幅上涨
·近期烟台鸡蛋价格小幅上涨
·中秋、国庆“双节”期间, 烟台市粮油副食品价格基本平稳
·国庆、中秋“双节”临近,烟台市鸡蛋价格不升反降
·中秋国庆“双节”临近,我市海产品价格稳中有升
·烟台蔬菜价格连降两个周,累计降幅11.93%
·休渔期结束,我市海产品价格总体平稳
·近期我市鸡蛋价格小幅回升
·受降雨天气影响,我市蔬菜价格明显上涨
·我市鸡蛋价格走出低谷,呈大幅回升态势
政策法规  
·中华人民共和国价格法
·国家发改委下发《市场价格异常波动预警和应急监测工作实施办法》
·《山东省价格监测预警管理办法》
·国家发展改革委办公厅关于印发《价格监测台账管理暂行办法》的通知
·《价格监测质量管理暂行办法》
·《价格监测规定》
·《国家发展改革委关于对部分重要商品及服务实行临时价格干预措施的实施办法》
分析预测  
·12月份我市主要工业生产资料价格小幅波动
·12月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·11月份我市主要工业生产资料价格小幅波动
·11月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·10月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·10月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·9月份我市主要粮油副食品价格形势分析
·9月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·8月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·8月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
烟台价格监测网
烟台市物价局价格监测中心主办 技术支持:胶东在线    鲁公网安备 37060202000284号
联系地址:山东省烟台市芝罘区奇山路126号 邮编:264009