欢迎来到烟台价格监测网! 烟台市价格监测中心 | 加入收藏
首页 监测数据 居民菜篮子 价比三家 价格指数 特色产品 价格动态 分析预测 工作交流 政策法规 价格认证 关于我们
芝罘区 | 莱山区 | 福山区 | 牟平区 | 蓬莱 | 龙口 | 莱州 | 招远 | 栖霞 | 莱阳 | 海阳 | 长岛县 | 开发区
 
国际行情
您当前的位置 :烟台市价格监测网 > 国际行情 正文

国际油价强劲反弹,离底部可能已经不远

2016-02-14 15:38:15    来源:   【字号:

    新华社电(记者 黄继汇)受产油国减产的言论提振,在连续四个交易日下跌后,国际油价12日强劲反弹。

  有报道称阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,欧佩克愿意和其他的产油国协同减产。该消息令油价从低点强劲反弹。由于投资者担忧原油市场供过于求,纽约油价11日跌至12年以来的低点。

  美国油田技术服务公司贝克休斯12日发布的数据显示,截至本周,美国运营的油田钻井数量连续第八周出现下降。显示在近来油价持续下跌的情况下,美国原油开采商采取减产措施。

  15日是美国总统日假期,美国原油市场将休市。在假期前部分机构选择买回之前做空油价的仓位也令油价获得上涨的动力。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨3.23美元,收于每桶29.44美元,涨幅为12.3%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.3美元,收于每桶33.36美元,涨幅为11%。

  不过,即便暴涨,今年以来纽约油价也已跌去20%,布伦特油价跌去10%。华尔街投行高盛近日发布报告预测,一旦原油库存容量饱和,油价将大幅下挫至生产成本以下,令原油厂商不得不停止生产。报告认为,原油市场在供需平衡之前的波动将更加剧烈,油价有可能跌到20美元以下。

  从事能源交易的分析资本管理公司合伙人杨涛指出,油价离底部可能已经不远。因为远期油价走高,预示未来价格将高于现在。在此轮油价大跌过程中,成交量明显放大,也是底部的信号之一。美国页岩油企业已经出现较大规模的倒闭潮,预示着产量将下降。另外,市场关于产油国减产的消息很多,如果达成减产协议,油价或将快速上升。来源:北京青年报)

责任编辑:马丽娜

 
价格动态  
·受降温降雪天气影响,我市蔬菜价格小幅上涨
·近期烟台鸡蛋价格小幅上涨
·中秋、国庆“双节”期间, 烟台市粮油副食品价格基本平稳
·国庆、中秋“双节”临近,烟台市鸡蛋价格不升反降
·中秋国庆“双节”临近,我市海产品价格稳中有升
·烟台蔬菜价格连降两个周,累计降幅11.93%
·休渔期结束,我市海产品价格总体平稳
·近期我市鸡蛋价格小幅回升
·受降雨天气影响,我市蔬菜价格明显上涨
·我市鸡蛋价格走出低谷,呈大幅回升态势
政策法规  
·中华人民共和国价格法
·国家发改委下发《市场价格异常波动预警和应急监测工作实施办法》
·《山东省价格监测预警管理办法》
·国家发展改革委办公厅关于印发《价格监测台账管理暂行办法》的通知
·《价格监测质量管理暂行办法》
·《价格监测规定》
·《国家发展改革委关于对部分重要商品及服务实行临时价格干预措施的实施办法》
分析预测  
·12月份我市主要工业生产资料价格小幅波动
·12月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·11月份我市主要工业生产资料价格小幅波动
·11月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·10月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
·10月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·9月份我市主要粮油副食品价格形势分析
·9月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·8月份我市主要工业生产资料价格形势分析
·8月份烟台主要粮油副食品价格形势分析
烟台价格监测网
烟台市物价局价格监测中心主办 技术支持:胶东在线    鲁公网安备 37060202000284号
联系地址:山东省烟台市芝罘区奇山路126号 邮编:264009